Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Martabak Tahu Ekonomis untuk Hari Ini

Martabak Tahu Ekonomis

Anda sedang mencari inspirasi resep Martabak Tahu Ekonomis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Tahu Ekonomis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Tahu Ekonomis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Martabak Tahu Ekonomis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Martabak Tahu Ekonomis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Martabak Tahu Ekonomis memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Olahan martabak tahu yang menjadi favourite jutaan umat saat berbuka puasa ini adalah masakan termudah, murah dan tersimpel menurut saya.

Hari ini saya membuat ini untuk memenuhi tugas #RecookDepok_Wiwin yang sudah mengisi senin sharing dan membagi ilmu hitung2an harga jual suatu produk.

Martabak tahu Disini kenapa saya namakan ekonomis? Karena disini saya membuatnya versi original sesuai dengan resep mba wiwin tetapi mon maaf mba win, untuk isian caranya saya persingkat prosesnya tanpa dimasak lagi diwajan 🙏🏻

Jika moms suka bisa dibikin versi lbh mevvah dan padat gizi ya.. dengan mencampurkan tumisan udang/ayam/daging giling kedalamnya. Next akan saya upload resep martabak tahu versi premiumnya ☺️
#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Martabak Tahu Ekonomis:

  1. secukupnya Kulit lumpia siap pakai
  2. secukupnya Minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isian:
  4. 1 bh tahu sutera besar
  5. 1 butir telur ayam besar
  6. Secukupnya garam
  7. Secukupnya lada bubuk
  8. secukupnya Kaldu bubuk rasa ayam
  9. Secukupnya gula
  10. 2 batang daun bawang (optional boleh pake 1 kalo kurang suka)

Langkah-langkah untuk membuat Martabak Tahu Ekonomis

  1. Bejek bejek tahu hingga lembut, beri taburan gula, garam,kaldu bubuk dan merica bubuk. Aduk rata koreksi rasa hingga sesuai selera. Sisihkan putih telur sedikit utk membuat lem nya. Setelah itu masukkan telur aduk kembali hingga tercampur rata.
  2. Ambil selembar kulit lumpia lalu isi tengahnya dengan bahan isian, lipat seperti membuat amplop, dan tutup pinggirannya dengan olesan putih telur.
  3. Segera Goreng dalam minyak panas hingga seluruh bahan terendam dalam minyak. Goreng hingga matang berwarna golden brown. Angkat dan tiriskan. Dan martabak tahu kita siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Martabak Tahu Ekonomis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment for "Resep Martabak Tahu Ekonomis untuk Hari Ini"