Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Martabak Oreo (Black & White) untuk Pemula

Martabak Oreo (Black & White)

Anda sedang mencari inspirasi resep Martabak Oreo (Black & White) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Oreo (Black & White) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Oreo (Black & White), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Martabak Oreo (Black & White) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak Oreo (Black & White) adalah 6pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Martabak Oreo (Black & White) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Martabak Oreo (Black & White) memakai 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim...
Sabtu waktunya Semarak bareng Clover, Tema minggu ini adalah Hitam Putih (Bukan hitam manis ya😅) yg menentukan tema pemenang kocokan arisan mba @Annie sekaligus ada Gift nya bagi 3 orang beruntung
Sesuai dengan tema nya hitam putih, yg boleh hanya cemilan baik itu minuman atau makanan jadi pas banget pengen nyobain resep ini sekalian aja buat posbar juga^^
Untuk mba @Annie Semoga sehat selalu Aamiin

Source; Bunda RAZS

#GAHitamPutihMakananku
#Semarak_GAHitamPutihMakananKu
#CookpadCommity_Tangerang
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#PejuangGoldenApron3
#MartabakMinnie
#Oreo
#ResepSimpel
#UmmuZahra

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Martabak Oreo (Black & White):

  1. 1 bungkus oreo uk. 133gr (ambil biskuitnya saja)
  2. 100 ml susu cair Full Cream
  3. 1 butir telur
  4. 1/4 sdt baking soda (resep asli 1/2)
  5. Topping;
  6. Keju Parut

Langkah-langkah untuk membuat Martabak Oreo (Black & White)

  1. Siapkan bahan
  2. Campurkan semua bahan blender sampai halus. Sisihkan
  3. Panaskan loyang martabak mini anti lengket (bisa pakai teplon anti lengket juga)
  4. Tuang adonan 3/4 cetakan tekan tengahnya sampai membentuk pinggiran martabak
  5. Diamkan sampai permukaan atasnya tidak basah dan berlubang (punya saya kurang berlubang karena kepenuhan ngisi sebagian) lalu tutup dan masak sampai matang (atasnya sudah kering) *Gunakan api lilin
  6. Angkat. Oles dengan margarin lalu taburi keju parut (NOTE; Jika suka manis bisa ditambah SKM untuk taburan)
  7. Sajikan... Yumm

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Martabak Oreo (Black & White) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment for "Resep Martabak Oreo (Black & White) untuk Pemula"