Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Martabak Mie untuk Hari Ini

Martabak Mie

Anda sedang mencari inspirasi resep Martabak Mie yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Mie yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Mie, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Martabak Mie enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Martabak Mie sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Martabak Mie memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mie hampir disukai semua orang. Masak mie itu gampang ya... Palagi klo sekedar masak mie instan...🤭
Begitu juga dengan krucilsq, klo diijinin tiap hari, mungkin bisa tiap hari makan mie..🙈
Naaahhh mumpung jarang² makan mie, pagi ini bikinin martabak mie aja buat sarapan mereka. Kebetulan mereka sukaaa... Dicocol saus sambal makin nikmaaatt dah...😁
Menu simple ga pake ribet tapi mengenyangkan ya...😄

#PekanPosbarMie
#SarapanPagi
#GanjelPerut
#SimpleEnakKenyang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Martabak Mie:

  1. 2 bungkus mie instan (bumbu tidak dipakai)
  2. 2 butir telur, kocok lepas
  3. 2 batang daun bawang, iris tipis
  4. 1 sdm tepung terigu
  5. 1/2 sdt lada bubuk
  6. 1/2 sdt garam
  7. 5-6 sdm minyak

Langkah-langkah untuk membuat Martabak Mie

  1. Didihkan air kemudian rebus mie sekitar 3 menit. Angkat dan tiriskan.
  2. Masukkan mie ke dalam wadah. Masukkan telur, daun bawang. lada dan garam lalu aduk rata.
  3. Panaskan minyak menggunakan teflon. Kemudian masukkan adonan mie. Jangan lupa dibalik jika dirasa bagian sebelahnya sudah matang. Setelah dirasa matang merata, angkat dan tiriskan.
  4. Martabak mie siap disajikan, dilengkapi dengan saus sambal.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Martabak Mie yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment for "Resep Martabak Mie untuk Hari Ini"