Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Donat kentang fluffy Lezat

Donat kentang fluffy

Anda sedang mencari inspirasi resep Donat kentang fluffy yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat kentang fluffy yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat kentang fluffy, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Donat kentang fluffy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat kentang fluffy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Donat kentang fluffy memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sebenernya ini resep killer soft bread from tintinrayner, karena ak cocok sama resepnya dicoba modif untuk bikin donat kentang, eh ternyata maknyus, alhamdulillah donat ini best seller bakulan mamak🥰

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Donat kentang fluffy:

  1. 260 Gr terigu cakra / segitiga biru
  2. 100 gr kentang halus
  3. 1 sachet dancow susu bubuk
  4. 1 sdt fermipan
  5. 1/2 sdt bread impolver
  6. 40 gr gula pasir
  7. 2 kuning telur
  8. 170 ml susu cair dingin + 2 kuning telur
  9. 30 gr blue band
  10. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Donat kentang fluffy

  1. Masukan semua bahan kecuali mentega dan garam
  2. Aduk rata sampai adonan tercampur sempurna, lalu masukan mentega dan garam, ulenin sampai kalis
  3. Diamkan adonan kurang lebih 30menit, lalu kl sudah mengembang kempes kan sampai udaranya keluar semua
  4. Timbang adonan kurang lebih 35gr, bulatkan dan cetak,lalu diam kan sampai mengembang,, maaf ya gak sempurna bulatan donatnya😀
  5. Panas kan minyak, jgn sampai panas banget yaah, trus masukkan satu satu donatnya jgn dibalik dl sampai sudah kecoklatan baru balik.. Angkat jika sudah matang.. Sajikan🥰
  6. Kl mau di frozen, gorengnya stengah matang, sudah dingin taruh di wadah lalu masukkan kulkas, seperti foto dibawah ini❤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Donat kentang fluffy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment for "Resep Donat kentang fluffy Lezat"