Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Donat Empuk Kentang(Cocok untuk pemula) Enak

Donat Empuk Kentang(Cocok untuk pemula)

Anda sedang mencari inspirasi resep Donat Empuk Kentang(Cocok untuk pemula) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Empuk Kentang(Cocok untuk pemula) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Empuk Kentang(Cocok untuk pemula), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Donat Empuk Kentang(Cocok untuk pemula) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Donat Empuk Kentang(Cocok untuk pemula) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Donat Empuk Kentang(Cocok untuk pemula) memakai 7 jenis bahan dan 23 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pernah buat sekali,awalnya bagus tp pas di goreng,mentahπŸ˜”,tp namanya jg baru tetap tdk nyerah,ni resep asli untuk si pemula asal ngikut step jg sabar,insya Allah sukses bunda..terimakasih untuk Mba DinaπŸ˜šπŸ™ŒπŸ˜‡πŸ˜ƒ

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Donat Empuk Kentang(Cocok untuk pemula):

  1. 350 gr tepung terigu
  2. 150 gr kentang(dari 4 biji ukuran kecil)
  3. 50 gr gula pasir
  4. 1 butir telur
  5. 1 sdt fermipan
  6. 1 sdm mentega
  7. 2 sdm susu kental manis(cairkan dgn 50 ml air hangat)

Langkah-langkah untuk membuat Donat Empuk Kentang(Cocok untuk pemula)

  1. Siapkan bahan
  2. Tuang 300 gr tepung terigu dan sisihkan 50 gr,jgn tuang semua y bunda.(Abaikan telur ada 2 kt gunakan 1 kok).
  3. Kukus kentang sampai benar-benar matang,lalu hancurkan dgn garpu.
  4. Campur fermipan dgn susu yg telah dicairkan dgn air hangat,biarkan berbuih,sisihkan.
  5. Ambil wadah lalu tuang terigu dan campur dgn mentega.
  6. Aduk rata mentega bersama terigu menggunakan tangan sampai seperti pasir atw terasa bergerindil kecil di tangan.
  7. Masukan gula pasir pada adonan terigu,aduk kembali menggunakan tangan hingga rata.
  8. Jika gula pasir sudah tercampur,masukan kentang dan aduk kembali,seratanya sj.
  9. Cuci tangan sejenak bunda.Adonan kentang telah rata,tuang susu sedikit demi sedikit(kalau sy,ambil sendok lalu buihnya dl yg sy masukan di adonan),aduk kembali sampai Kalis menggunakan sendok atw spatula hingga semua adonan rata (susu tdk perlu habis y bunda di kira-kira aj).
  10. Kocok lepas telur sebelum dituang ke adonan,campur pada bahan.
  11. Aduk rata adonan,akan terasa sangat lembek namun jgn panik Krn ini proses paling menentu adonan berhasil atw tdk..(sy mengaduk menggunakan tangan tp baiknya make sendok atw spatula aj dl bunda).
  12. Ambil sisa terigu yg disisihkan lalu tuang sedikit demi sedikit di samping adonan,kt akan membuat adonan menjadi kalis,pijet-pijet adonan,ratakan dan masukan terigu,pijet kembali,ratakan,masukan terigu,lakukan hingga benar2 Kalis,cek pada bagian dalam adonan bila masih lengket tambahkan terigu,tdk perlu dibanting,pijet sj bunda,ciri Kalis pd saat adonan dilipat dia akan ikut dan akan terasa ringan.
  13. Pijet hingga Kalis.
  14. Cek Kalis adonan dgn cara memegang jg melepas.
  15. Diamkan adonan dan tutup dgn kain bersih,tinggalkan adonan selama 1 jam,jgn kelamaan y bunda biar pas suhunya yg penting sudh ngembang.Jika sudah ngembang,pijet kembali dan tdk perlu ditinju..ini adonan yg ngembang y bunda.
  16. Ambil adonan dan timbang untuk mendapatkan hasil yg sama,jgn dicubit karena lengket cukup di potong menggunakan pisau,jika bunda merasa lengket jgn panik cukup gunakan terigu,setelah dipotong bentuk bundar lalu bulatkan ditangan namun ambil sejumput terigu biar tdk lengket,tusuk dgn jari telunjuk,namun rendam jari ke terigu agar tdk lengket,lakukan seterusnya hingga adonan habis.
  17. Siapkan nampan,tuang terigu lalu tata adonan yg telah di bentuk,diamkan sebentar sj..
  18. Panaskan wajan hingga benar-benar panas dan goreng dgn api kecil.
  19. Untuk mendapatkan hasil donat cantik,ambil sumpit,saat adonan diwajan tusuk tengahnya,putar-putar didlm wajan sampai ngembang,lakukan sampai donat habis,satu persatu y bunda
  20. Biar nggak makan minyak jgn dibolak balik,angkat jika sudah kecoklatan.
  21. Ni hasil dalamnya bunda..matang sampai dalam..😊😊
  22. Untuk toping suka suka y bunda kalo sy sukanya gula halus.
  23. Selamat mencoba Bunda,langkahnya emang bnyak ini untuk pemula,jgn bilang ribet y bunda,kalo udah mahir pasti tau celahnya.Trimakasih bunda

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Donat Empuk Kentang(Cocok untuk pemula) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment for "Resep Donat Empuk Kentang(Cocok untuk pemula) Enak"

banner 325x300
banner 325x300