Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Beef Salad untuk Hari Ini

Beef Salad

Anda sedang mencari inspirasi resep Beef Salad yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beef Salad yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Beef Salad, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Beef Salad enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef Salad adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Beef Salad sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Beef Salad memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Salah satu kebiasaan orang2 di Australia adalah makan siang dengan salad sayur or kadang d campur daging. Suamiku sdh menghindari karbo selama bertahun2 dan yes kadar gulanya tetap normal dannn selalu dapat jempol dari dokter krn kedisiplinannya. Makan siangnya samaaa, salad sayur plus avocado. Ini salah satu contoh resep saladnya. Hope you like it ❤️

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Beef Salad:

  1. 400 gram daging sapi, potong 2 agak tipis gaya steaks
  2. 1 buah timun sedang, keluarkan bijinya
  3. 1 cabe merah, bisa ganti dg capsicum, iris tip is
  4. 1/2 bawang bombai, iris tipis memanjang
  5. 1 buah apel hijau, potong tipis
  6. 1 tomat besar, potong 8 memanjang
  7. 1/2 wortel, parut tipis memanjang
  8. 1 Ikat daun mint
  9. 2 batang daun bawang
  10. Marinasi:
  11. 1 sdm kecap ikan
  12. 1 sendok gula merah yg sdh d serum
  13. 1 sendok teh merica bubuk
  14. salad dressing:
  15. 3 sendok makan kecap ikan
  16. 2 sendok makan air jeruk nipis
  17. 2 sendok makan gula merah serut

Langkah-langkah untuk membuat Beef Salad

  1. Rendam daging dg bahan marinasi selama minimal 15 menit
  2. Sambil menunggu daging, yukkk potong2 timun, daun bawang, apel, tomat, cabe dan petik daun mint.
  3. Panaskan Teflon, beri sedikit minyak goreng dan mulai bakar dagingnya d Teflon. Apinya kecil2 aja yaaaa....
  4. Kita lanjut bikin dressing saladnya yaaa... dlm mangkok kecil, campurkan kecap ikan, air jeruk dan Gula merah tadi. aduk hingga rata dan sisihkan.
  5. Jika daging sdh matang, mulailah iris tipis smpi selesai dan campurkan dg sayuran tadi.
  6. Siramkan salad dressingnya... aduk hingga semua sudah tercampur rata. selesaiii dahhhh...
  7. Bisa d hidangkan dg nasi.... gak pake pun gak apa2. selamat mencoba yaaaaa..... 💝💝💝💝💝

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Beef Salad yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment for "Resep Beef Salad untuk Hari Ini"