Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Topo Map Butter Cake Enak dan Kekinian

Topo Map Butter Cake

Anda sedang mencari inspirasi resep Topo Map Butter Cake yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Topo Map Butter Cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Topo Map Butter Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Topo Map Butter Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Topo Map Butter Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Topo Map Butter Cake memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah...
Pertama kali bikin cake menggunakan full butter hasil belajar di kelas butter cake bersama mbak @Phie999 sebulan yg lalu, super telat banget praktek nya ini 🤭 tapi gak papa lah ya lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali 💃
Ada beberapa resep butter cake dri mba phie, saya memilih topo map butter cake ini krn menurut saya ini yg paling mudah utk saya yg baru belajar 😊
Butter Cake saya menyebut ini cake sultan krn bahannya yg lumayan mihil 😁 nyari Anchor gak ada akhirnya pake si butter sultan wijsman, Alhamdulillah berhasil jdi gak sia-sia modal butter nya kan hehee
Duo krucils jg suka cake ini, enakkk kata mereka...

#ButterCake
#CookpadBakingCommunity
#PejuangGoldenBatikApron
#Week22
#CookpadCommunity_Kalteng
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_BaritoUtara

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Topo Map Butter Cake:

  1. 200 gr butter (saya: Wijsman)
  2. 200 gr gula halus
  3. 5 butir telur
  4. 235 gr tepung terigu (saya: tepung pro rendah)
  5. 15 gr susu bubuk
  6. 95 gr susu cair
  7. 20 gr coklat bubuk (utk line map)

Langkah-langkah untuk membuat Topo Map Butter Cake

  1. Kocok butter dan gula halus hingga pucat, mengembang dan terlihat creamy. Masukkan telur satu persatu sambil terus di kocok rata.
  2. Setelah semua telur tercampur rata dengan adonan butter, masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dan diayak jadi satu dengan susu bubuk. Aduk balik dengan spatula. Masukkan bergantian dengan susu cair. Aduk rata.
  3. Setelah semua adonan tercampur rata, bagi adonan menjadi 2 bagian. Beri warna sesuai dengan selera. Bagi menjadi 2 masing masing bagian yang sudah diberi warna.
  4. Siapkan loyang ukuran 20 cm. Alasi dengan baking paper atau semprot/oles dengan pengoles loyang. Tuang adonan hijau. hentakkan 1 X. Ayak bubuk coklat di atasnya. Tuang adonan putih diatas bubuk coklat secara merata. Ayak kembali bubuk coklat diatas adonan putih, tuang adonan hijau kembali, ayak bubuk coklat diatasnya, terakhir tuang adonan putih.
  5. Panggang disuhu 170-180 derajat selama 30 menit. Angkat. Keluarkan cake dari loyang, letakkan di cooling rack (penampakan keluar dri oven jelek banget yaa, tpi setelah dipoles lumayan cantik 🥰)
  6. Agar lebih cantik saya beri butter cream diatasnya dan keju parut...
    potong-potong cake, topo map butter cake siap dinikmati ~~
    Yummy 🤤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Topo Map Butter Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment for "Resep Topo Map Butter Cake Enak dan Kekinian"