Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Sup Pangsit Ayam Udang untuk Hari Ini

Sup Pangsit Ayam Udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Sup Pangsit Ayam Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sup Pangsit Ayam Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Pangsit Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sup Pangsit Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sup Pangsit Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sup Pangsit Ayam Udang memakai 17 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Udah masuk musim penghujan, bikin pangsit kuah rasanya kok Seger, mumpung ada stock daging giling, buatnya juga relatif mudah, disini saya menggunakan kaldu udang segar, bisa diganti dengan kaldu ayam, sapi ataupun kaldu jamur, karena penggunaan kecap asin dan kecap wijen saya skip saya menambah kan jumlah porsi saos tiram
Source Tintin Rayner
#seninsemangat
#clover
#clovercookinglover
#tidaksekedarmemasak
#cookingwithhearteatingwithlove
#cookpadcommunity
#cookpadcommunity_solo
#cookpad_id
#dapurryuna

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sup Pangsit Ayam Udang:

  1. 200 gram daging ayam giling
  2. 100 gram daging udang giling
  3. 1 sdm daun bawang
  4. 2 siung bawang putih haluskan
  5. 1 sdm munjung tepung kanji
  6. 1 sdm kecap asin saya skip
  7. 1 sdm minyak wijen saya skip
  8. 1 sdm saos tiram saya 2 sdm
  9. secukupnya Gula,Garam,Merica,Peyedap jika pakai
  10. 30 lembar kulit pangsit
  11. Bahan Kuah
  12. 1 liter air kaldu udang
  13. 2 siung bawang putih haluskan, tumis
  14. secukupnya Gula pasir, garam, kaldu bubuk
  15. secukupnya Daun bawang rajang halus
  16. jika suka Sawi / Pokcoy / Bawang Goreng

Langkah-langkah untuk membuat Sup Pangsit Ayam Udang

  1. Aduk rata daging ayam, daging udang yang telah digiling bersama bawang putih yg telah di haluskan tambahkan tepung kanji, gula, merica, garam dan saos tiram, tambahkan daun bawang, rebus sedikit untuk mengoreksi rasa
  2. Masukkan isian di kulit pangsit lipat sesuai selera
  3. Rekatkan dengan putih telur atau larutan tepung kanji
  4. Saya bentuk seperti itu
  5. Jadinya lumayan banyak isiannya juga banyak
  6. Rebus kulit dan kepala udang hingga mendidih, kemudian saring ampasnya sisihkan, tambahkan bawang putih yg sudah dihaluskan dan di tumis, tambahkan cula, garam penyedap rasa jika menggunakan
  7. Rebus Pangsit, jika sudah mengapung angkat berarti Pangsit sudah matang, tata di mangkok tambahkan bahan pelengkap, sajikan hangat
  8. Isinya banyak, comfort Food banget
  9. Digoreng juga enak 😘😘

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sup Pangsit Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment for "Resep Sup Pangsit Ayam Udang untuk Hari Ini"