Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Strawberry Oreo Milk Chiffon Cake Enak dan Kekinian

Strawberry Oreo Milk Chiffon Cake

Anda sedang mencari inspirasi resep Strawberry Oreo Milk Chiffon Cake yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Strawberry Oreo Milk Chiffon Cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Strawberry Oreo Milk Chiffon Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Strawberry Oreo Milk Chiffon Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Strawberry Oreo Milk Chiffon Cake adalah 1 loyang d.20cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Strawberry Oreo Milk Chiffon Cake diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Strawberry Oreo Milk Chiffon Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Strawberry Oreo Milk Chiffon Cake memakai 17 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

๐Ÿ“Senin27Juni2022. Bismillahirrahmanirrahim..
Spatula 3C pekan kemarin membahas tentang "Chiffon Cake" bersama ahlinya akak @yun_andriani . ๐Ÿ™๐Ÿ˜˜ Terimakasih sudah sharing ilmunya akak, semoga sehat selalu dan berkah ilmunya, Aamiin...
Saya konversikan resepnya menjadi 5 btr telur, pake susu cair rasa stroberi, tambahin garam, baking powder, cream of tar tar ganti dengan lemon peras/jeruk nipis dan sedikit selai stroberi sisa bikin es korean milk. Perpaduan rasanya syukaa.. harum, sedikit asam segar, fluffy, moist, kempus² ❤.

๐ŸฐSifonKu atasnya turun mengkerut karna kebanyakan topping hehee.. Beri topping sedikit aja yaa biar atasnya gak berat. Membuat Chiffon Cake agak tricy jadi perhatikan dan ikuti resep dengan baik ๐Ÿ‘Œ.

Source : @yun_andriani
✨https://cookpad.com/id/r/14772944

#PejuangGoldenBatikApron
#MingguKe22
#CookingCommunityClass_ChiffonKempus
#Spatula3C_YunAndriani
#SalamKompakSelalu
#CookpadCommunity_Bandung
#CuisineMe
#ResepOlahanBoluKikiRA ๐Ÿ‘ˆlainnya
#ChiffonCake

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Strawberry Oreo Milk Chiffon Cake:

  1. Bahan A :
  2. 5 btr kuning telur
  3. 22 gram gula pasir
  4. 95 ml susu cair strawberry
  5. 5 gr selai strawberry, optional, (tambahan sy)
  6. 65 ml minyak goreng
  7. 112 gr tepung terigu protein rendah
  8. 1/4 sdt vanilli bubuk
  9. 1/2 sdt BPDA, optional, (tambahan sy)
  10. 1/4 sdt garam, optional, (tambahan sy)
  11. Secukupnya pasta strawberry, (sy pewarna merah tua)
  12. Bahan B :
  13. 5 putih telur
  14. 82 gr gula pasir
  15. 1/2 sdt cream of tartar, (sy 1 sdt lemon peras / jeruk nipis)
  16. Topping :
  17. 4 keping Oreo (hilangkan cream nya & tumbuk halus-kasar)

Langkah-langkah untuk membuat Strawberry Oreo Milk Chiffon Cake

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Nyalakan oven dengan api kecil (saya pakai otang). Membuat bahan A :
    Siapkan wadah, masukkan kuning telur, gula pasir, garam dan vanili bubuk, aduk dengan whisk hingga gula larut. Masukkan susu cair dan minyak goreng secara bergantian dan bertahap, aduk rata dengan whisk.
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder dengan cara diayak langsung. Aduk hingga licin dan tidak ada yang bergerindil. Sisihkan.
  4. Membuat bahan B (meringue) :
    Siapkan wadah. Masukkan putih telur dan cream of tartar, mixer dengan kecepatan rendah hingga berbuih,, (jika memakai air lemon / jeruk nipis masukkan setelah putel dimixer dg kec.rendah selama 1 menit hingga berbuih, lalu masukkan lemon peras/jeruk nipis).
    Masukkan gula pasir secara bertahap (3x). Naikkan kecepatan menjadi tinggi. Mixer hingga soft peak/berjambul (jika adonan dibalikkan tidak tumpah). jangan over mixed yaa.
  5. Masukkan 1/3 bagian Bahan B ke dalam adonan Bahan A, aduk balik dengan spatula. Lanjutkan ke 1/3 bagian kedua dan ketiga. Lakukan hal yang sama hingga tercampur rata.
    Ambil sedikit adonan dimangkuk untuk diberi pasta/pewarna, aduk rata. Kemudian campurkan dan tambahkan 3/4 bagian oreo crumb, aduk hingga rata.
  6. Siapkan loyang chiffon d. 20cm tanpa dioles dan dialasi apapun. Masukkan adonan ke dalam loyang. Taburi dengan 1/4 bagian oreo crumb. Hentakkan 3x supaya tidak ada gelembung yg terperangkap. Oven selama kurang lebih 1 jam 15 menit dengan api sedang cenderung kecil. ♦Sy oven selama 1 jam 30 menit.
  7. Lakukan tes tusuk. Jika bagian atas sudah kering, keluarkan dari oven.
    ♦Jika mau di slit/sayatan pada saat 20-25 menit lalu segera masukkan kembali ke oven untuk mencegah bagian atas turun (slit dengan cepat, jangan lebih 1 menit).
    ♦Karna sy maju mundur untuk memberi slit/sayatan, jd 40 menit baru di slit, alhasil gak merekah sayatannya nya ๐Ÿ˜ฌ.
  8. Segera telungkupkan loyang di leher botol dan dinginkan.
    ♦Sy beri alas kertas roti dibagian dasar loyangnya, karena untuk mencegah adonan bocor/menetes. Supaya tidak mengenai loyang yang dibagian bawahnya.
  9. Setelah dingin, keluarkan cake dari loyang. Sisir pinggir loyang dengan pisau dan juga bagian bawah dan tengahnya. Dorong pelan kedalam bag.tengah cake untuk mengeluarkan cake setelah di sisir pinggirnya
    ♦Hati-hati saat sisir pinggirnya.
  10. Potong-potong dan sajikan.
  11. Kempus-kempus ๐Ÿ˜

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Strawberry Oreo Milk Chiffon Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment for "Resep Strawberry Oreo Milk Chiffon Cake Enak dan Kekinian"