Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Honey Vinegar Chicken Salad untuk Pemula

Honey Vinegar Chicken Salad

Anda sedang mencari inspirasi resep Honey Vinegar Chicken Salad yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Honey Vinegar Chicken Salad yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Honey Vinegar Chicken Salad, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Honey Vinegar Chicken Salad enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Honey Vinegar Chicken Salad sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Honey Vinegar Chicken Salad memakai 14 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Halo, selamat pagi sahabat CWS… Hari ini saya share Menu super sehat. Cocok untuk kalian yang lagi mau coba pola hidup sehat atau lagi mau diet 😁 Selain sayuran, saya tambahkan dada ayam sebagai protein. Dan dressing nya pun saya gunakan Honey Vinegar yang khasiatnya bagus banget untuk detox. Nahh cocok banget kan untuk yang lagi diet. Honey vinegar yah, bukan madu jenis lain yang bagus untuk diet. Jangan bingung mau beli Honey Vinegar dimana. Bisa beli online di @hillaryfarm @hillarythai. Stay healthy and safe yahh.. Salam “Anyone can cook”

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Honey Vinegar Chicken Salad:

  1. 1-2 buah Daun lettuce, cuci dan potong
  2. 1/4 buah bawang bombay, iris tipis
  3. 1 buah Alpukat, kupas dan potong
  4. 1-2 buah Tomat merah atau cherry tomato
  5. 4 sdm Jagung manis
  6. 2 butir Telur rebus
  7. 1 buah Daging dada ayam (tanpa kulit dan tulang), cuci bersih dan belah 2 supaya lebih tipis
  8. Minyak zaitun
  9. secukupnya Keripik Jagung atau Tortilla chips
  10. Saus Honey mustard:
  11. 2 sdm Saus mustard (saya pakai Dijon mustard)
  12. 1/2 sdt Garam
  13. 6 sdm Honey Vinegar
  14. 3 sdm olive oil

Langkah-langkah untuk membuat Honey Vinegar Chicken Salad

  1. Buat saus: aduk rata semua bahan.
    Rendam ayam dengan 2 sdm bumbu. Sisihkan 10-15 menit.
    Di atas teflon, grill ayam hingga matang. Sisihkan. Api kecil yah karena mengandung madu suka gampang hangus. Kalau belum matang, dan ayam sudah cokelat. Tuang sedikit air dan tutup. Gunakan sisa saus marinade untuk olesan. Bisa dimasak dalam oven suhu 180oC selama 12-15 menit.
    Susun sayuran di atas mangkuk atau piring saji. Beri topping telur dan ayam. Tuang saus ke atasnya.
    Beri topping keripik jagung.
  2. Beri topping keripik jagung. Boleh diganti crouton. Sisa saus bisa disimpan dalam lemari es sampai 3 bulan.
    Sajikan segera.
    Untuk 2 porsi
    #madu #cukamadu #honeyvinegar #madumurni #maduasli #maduhutan #maduthailand #dirumahsaja #stayathome

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Honey Vinegar Chicken Salad yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment for "Resep Honey Vinegar Chicken Salad untuk Pemula"

banner 325x300
banner 325x300