Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Green Tea Chiffon Cake Enak dan Kekinian

Green Tea Chiffon Cake

Anda sedang mencari inspirasi resep Green Tea Chiffon Cake yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Green Tea Chiffon Cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Green Tea Chiffon Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Green Tea Chiffon Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Green Tea Chiffon Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Green Tea Chiffon Cake memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kalo liat Chiffon Cake, yg terbayang adalah Cake yg fluffy, airy, tenderly, jika ditekan doi akan balik lagi saking kempus-kempus nya 😍

Eh itu bagian asyiknya.. ada juga bagian haru nya dibalik pembuatan Chiffon Cake ini
Buat sy yg awam soal bake a cake, any simple cake.. cake satu ini punya byk cerita.. dari yg percobaan sampe 4 x πŸ₯², krn saking sotoy nya resep asal dibagi aja pdhl ada ilmu konversi nya, dan di saat percobaan terakhir udah agak seneng krn kayanya sesuai nih dg resep ehh tetiba gas abis.. mewek donk ya krn liat si Chiffon turun dr menul-menul nya
Sampe detik terakhir pun, tidak terlepas dari sharing class wag CoBoy mb @yun_andriani πŸ™πŸ» yg disaat sibuknya, beliau masih sempet menjawab rentetan pertanyaan dari member se detail mungkin πŸ’
juga temen² emesssh Coboyers adaaa aja yg kasih support, tips ini itu
Resep kali ini sy persembahkan utk πŸ’ mb Yun selain sbg ucapan terimakasih, juga krn beliau sedang merayakan hari ultahnya πŸ€— wishing you the biggest slice of happiness and prosperous life πŸ™πŸ»,
dan utk Coboyers, Tuhan berikan berlipat kebaikan utk kalian ❣️

Chiffon Cake berbentuk bulat inilah yg akan mewakili kasih sayang Mama utk the boyz yg setia menemani setiap kegagalan dan selalu bilang 'ah..mama bisa kok'.. πŸ₯° sweet-talk, love you more πŸ’•

#CoboyNgacoChiffon_YunAndriani
#Coboy_ChiffonCake
#PekanPosbar
#KudapanBulat
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Green Tea Chiffon Cake:

  1. Bahan A
  2. 5 buah Kuning Telur / 4 jika uk besar
  3. 50 gr Gula butiran kecil
  4. 1/4 sdt Garam
  5. 75 ml Susu Cair
  6. 35 ml Minyak
  7. Bahan B [saring dan aduk rata]
  8. 85 gr Tepung Protein Rendah
  9. 10 gr Susu Bubuk
  10. 10 gr Bubuk Green Tea
  11. 1/4 sdt Baking Powder
  12. Bahan C
  13. 5 buah Putih Telur / 4 jika uk besar
  14. 1/4 sdt Cream of Tar Tar / ½ sdt Jus Lemon / Nipis
  15. 65 gr Gula butiran kecil
  16. Bahan Tambahan
  17. Saus Matcha
  18. Sprinkles

Langkah-langkah untuk membuat Green Tea Chiffon Cake

  1. ▫️Bahan A

    Campur Kuning Telur dg Garam dan Gula, kocok rata dg whisk

    Tuang Susu Cair dan Minyak bergantian, sedikit demi sedikit sambil dikocok santai saja sampai larut
  2. ▫️Bahan B

    Tambahkan ayakan Bahan B ke dalam adonan A, sedikit demi sedikit

    Tekstur akhir seperti pasta, tidak kental, tidak juga encer
  3. ▫️Bahan C / Meringue

    Campurkan Putih Telur dg COT / cairan asam, kocok dahulu hingga berbuih sekitar 1 min

    Tambahkan Gula secara bertahap, 3-4 x tuangan, sampai *Soft Peak agar tidak susah utk dicampurkan dg adonan AB, dan hasil akhir merata sempurna, waktu kocok ± 5 mins

    πŸ’Œ
    *Ditandai dengan ujung putih telur masih akan melengkung ke bawah saat diangkat, lengkungannya tidak boleh menetes.
    Kalau masih menetes, berarti putih telur belum mengembang
  4. Ambil sedikit Meringue ke dalam adonan pasta, aduk balik hingga rata
    ✋🏼Jangan Over-Mix ya

    Baru pindahkan kembali adonan pasta pd adonan Meringue, aduk balik kembali
    Lagi-lagi ✋🏼Jangan Over-Mix, supaya adonan tidak naik waktu pemanggangan dan akan turun ketika matang

    Oven pd suhu 140° selama 45-60 mins
    Pengapian disini sesuaikan dg uk loyang dan kondisi oven masing-masing ya, yg dibutuhkan Chiffon Cake ini adalah suhu rendah dg waktu yg lama

    Segera balik dg bantuan botol sampai suhu ruang
  5. Sisir bagian tepi nya dg spatula / pisau cake perlahan, sampai ke tengah
    Lepaskan dari loyang

    Disini sy tdk pakai pewarna dan essence ya
    Rasanya seperti ada bitter dan aroma khas Green Tea didalamnya
    So yummyπŸ˜‹

    Disini sy pakai siram saus matca, mau pakai glaze silakan [opsional]
    Tidak pakai pun, ini sudah enak sekali
  6. Tekstur akhir fluffy as I expected
    How happy I am πŸ₯°

    So, buat kalian yg pingin nyoba dan takut gagal, jgn underestimate kemampuan diri

    Krn Usaha adalah bucin dari Hasil πŸ’•


    Salam Sehat utk keluarga πŸ˜‡

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Green Tea Chiffon Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment for "Resep Green Tea Chiffon Cake Enak dan Kekinian"