Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Chocolate chiffon cake Enak dan Kekinian

Chocolate chiffon cake

Anda sedang mencari inspirasi resep Chocolate chiffon cake yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chocolate chiffon cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chocolate chiffon cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chocolate chiffon cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chocolate chiffon cake adalah 11 cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Chocolate chiffon cake diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chocolate chiffon cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chocolate chiffon cake memakai 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kali pertama nyoba buat chiffon cake, tapi ga pake loyang, biar apa? Biar ga capek cuci loyang 😁

Suka banget nyoklat dan moist, terima kasih resep semoga jadi amal kebaikan.

#PejuangGoldenBatikApron
#Cookpadcommunity_Bali
Source : Rondut

📝 Note :
✔️ Hasil akhir tergantung ukuran cup
✔️ Sesuaikan oven masing-masing
✔️ Foto terlampir 2 kali resep tertulis

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Chocolate chiffon cake:

  1. Bahan Kuning Telur :
  2. 3 butir kuning telur
  3. 20 gr minyak sayur
  4. 40 gr tepung terigu pro rendah (kun*ci) atau pro sedang (segi3)
  5. 20 gr coklat bubuk
  6. 35 gr air panas + sejumput garam
  7. Bahan Putih Telur :
  8. 3 butir putih telur
  9. 55 gr gula pasir
  10. 1/4 sdt cream of tar-tar / air lemon/ air jeruk nipis/ cuka
  11. 1/4 sdt vanili

Langkah-langkah untuk membuat Chocolate chiffon cake

  1. Campur air panas dan minyak whisk sampai rata.
    Masukkan terigu dan coklat bubuk yg sudah diayak aduk rata.
    Masukkan kuning telur aduk rata dan sisihkan.
  2. Mixer putih telur dengan kecepatan tinggi, masukkan gula dalam tiga tahap, masukkan juga cream of tar tar, mixer sampai kaku, jika wadah dibalik putih telur tidak tumpah.
  3. Masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur dalam 3 tahap
  4. Aduk rata adonan
  5. Masukkan ke dalam cup, isi 3/4 bagian, hentakkan agar gelembung udara keluar
  6. Panaskan oven terlebih dahulu, oven 130⁰c selama 40 menit, dilanjut 150⁰c selama 20 menit.
    (Me : pakai oven tangkring api sedang di rak tengah)
    Keluarkan dari oven, hentakkan cupnya tidak perlu dibalik
  7. Bisa juga dioles buttercream dan diberi toping keju atau meises sesuia selera.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Chocolate chiffon cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment for "Resep Chocolate chiffon cake Enak dan Kekinian"