Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Chiffon pandan gluten free Enak dan Kekinian

Chiffon pandan gluten free

Anda sedang mencari inspirasi resep Chiffon pandan gluten free yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon pandan gluten free yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon pandan gluten free, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chiffon pandan gluten free enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chiffon pandan gluten free adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Chiffon pandan gluten free diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chiffon pandan gluten free sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chiffon pandan gluten free memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mencoba lagi bikin chiffon pandan gluten free,mumpung ada stock endapan daun pandan,kali ini mencoba pake paper cup chiffon ukuran 15 cm,jadi hasilnya agak turun sedikit hee..karena harusnya chiffon itu gak boleh pake loyang anti lengket,tapi gak apa2 hasilnya tetep lembut kayak kapas & praktis dibawa. #PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Chiffon pandan gluten free:

  1. 7 butir kuning telor
  2. 90 ml minyak canola
  3. 70 ml santan (saya pakai tropicana slim)
  4. 35 ml endapan daun pandan
  5. 1/2 sdt vanila
  6. 1/2 sdt garam halus
  7. 135 gr tepung beras
  8. 15 gr tepung maizena
  9. 1/2 sdt baking powder
  10. Bahan B:
  11. 7 butir putih telor
  12. 150 gr gula castor
  13. 1 sdt air jeruk nipis

Langkah-langkah untuk membuat Chiffon pandan gluten free

  1. Sebelumnya panaskan oven suhu 170 c api atas bawah,campurkan kuning telor,minyak,garam aduk rata,kemudian masukkan santan,endapan pandan aduk rata lalu masukkan tepung sambil diayak
  2. Mixer putih telor + air jeruk nipis dengan kecepatan sedang,lalu masukkan gula sedikit demi sedikit hingga kental berjejak,lalu campurkan putih telor dengan bagian kuning telor yang sudah diaduk tadi
  3. Tuang adonan ke dalam loyang uk 22 cm (jangan di oles,sy pakai paper cup chiffon diameter 15 cm, lalu hentakkan perlahan biar udara yang masuk ke adonan terbuang dan masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan selama 15 menit
  4. Setelah 15 menit keluarkan adonan dan dislit sesuai selera lalu cepat2 dipanggang lagi selama 45 menit atau sampai matang,setelah matang keluarkan adonan dan balikin loyangnya tunggu sampai dingin

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Chiffon pandan gluten free yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment for "Resep Chiffon pandan gluten free Enak dan Kekinian"