Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Chiffon Marble Mocca Pandan Pisang Ambon Tanpa BP Enak dan Kekinian

Chiffon Marble Mocca Pandan Pisang Ambon Tanpa BP

Anda sedang mencari inspirasi resep Chiffon Marble Mocca Pandan Pisang Ambon Tanpa BP yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon Marble Mocca Pandan Pisang Ambon Tanpa BP yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon Marble Mocca Pandan Pisang Ambon Tanpa BP, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chiffon Marble Mocca Pandan Pisang Ambon Tanpa BP enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chiffon Marble Mocca Pandan Pisang Ambon Tanpa BP sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chiffon Marble Mocca Pandan Pisang Ambon Tanpa BP memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Saatnya Posbar Chiffon Cake buat teman teman Coboy nih. Kapan hari Coboy Sharing ilmu perChiffonan Cake bareng Narsum member Coboy juga mbak @yun_andriani
Seru, apalagi berseliweran haskar chiffon milik teman teman Coboy yang cantik cantik. Terimakasih buat sharing ilmunya mbak, lemeh teles.
Selamat hari lahir mbak, semoga sehat dan bahagia selalu. Aamiin...
Baking Chiffon ini rada rada tricky ya terutama di pengocokan putih telurnya. Pastikan wadah untuk mengocok putel bersih, kering dan bebas dari minyak, garam. Amannya gunakan wadah berbahan stainless stell atau kaca yang kokoh.
Ini ke dua kalinya saya bikin chiffon marble milik mbak Yun ini, yang pertama saya kurang suka dengan hasilnya karena warnanya pucat serta ada kejadian loyang chiffon saya bocor.
Yang kedua ini ada tragedi gas habis ketika sejam memanggang chiffon ini. Meski bagian atas cake nampak kurang ok tetapi setelah loyang chiffon dibalik dan dibiarkan hingga benar2 dingin, teksturnya ok plus saya suka dengan hasil warnanya. Cantik 😀

Cooknap Dari : @yun_andriani
Link Resep : https://cookpad.com/id/r/13960131

#CoboyNgacoChiffon_YunAndriani
#Coboy_ChiffonCake
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Chiffon Marble Mocca Pandan Pisang Ambon Tanpa BP:

  1. Bahan A :
  2. 5 butir kuning telur
  3. 60 gram gula pasir butiran halus
  4. 1/4 sdt vanilli bubuk
  5. 80 gram santan instant
  6. 65 gram minyak sayur
  7. 110 gram tepung terigu protein rendah
  8. 1/4 sdt garam
  9. Bahan B :
  10. 5 butir putih telur
  11. 70 gram gula pasir butiran halus
  12. 1/4 sdt air jeruk nipis
  13. Bahan Tambahan :
  14. Pasta paandan, mocca, pisang ambon

Langkah-langkah untuk membuat Chiffon Marble Mocca Pandan Pisang Ambon Tanpa BP

  1. Di baskom, kocok gula pasir, vanilli bubuk dan kuning telur menggunakan whisk. Kocok hingga gula larut lalu masukkan secara bergantian dalam tiga tahap santan dan minyak sayur. Kocok hingga rata.
  2. Masukkan sedikit demi sedikit ayakan terigu dan garam. Aduk rata hingga tidak ada adonan yang bergerindil. Sisihkan.
    Sambil menyelesaikan tahapan berikutnya, panaskan oven selama 10-15 menit.
  3. Di wadah bersih, kocok putih telur dan jeruk nipis di speed rendah hingga berbusa. Lalu masukkan gula pasir secara bertahap dalam tiga tahapan. Ganti speed ke sedang. Mixer hingga berjambul.
  4. Masukkan adonan putih telur ke adonan A secara bertahap (3 tahap). Aduk rata dengan spatula.
    Bagi adonan menjadi 3 bagian dan masing masing beri pasta pandan, mocca dan pisang ambon. Aduk rata.
  5. Masukkan adonan merah (pisang ambon) ke loyang chiffon terlebih dahulu disusul adonan mocca, lalu pandan begitu seterusnya hingga adonan habis. Hentakkan loyang (jangan terlalu keras).
    Note : ini saya pakai loyang chiffon diameter 16 cm dan tingginya lebih dari 10 cm.
    Untuk hasil cake yang munjung, baiknya gunakan loyang tinggi tidak kurang dari 10 cm.
  6. Oven cake di suhu 150°c selama 1 jam 10 menit atau sesuaikan oven masing masing dan bisa dilakukan tes tusuk.
    Setelah cake matang langsung balik loyang chiffon. Atas loyang bisa ditutup dengan serbet bersih agar cake cepat dingin.
    Biarkan cake hingga benar benar dingin lalu perlahan sisit bagian pinggir cake dengan pisau lancip agar memudahkan kita mengeluarkan cakenya.
  7. Potong cake dan sajikan.
    Enak buat teman ngeteh di pagi hari. Teksturnya soft sekali dan kempus kempus mirip squishy 😀
    Rasanya manisnya gak eneg dan gurih. Enak 👍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Chiffon Marble Mocca Pandan Pisang Ambon Tanpa BP yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment for "Resep Chiffon Marble Mocca Pandan Pisang Ambon Tanpa BP Enak dan Kekinian"