Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Chiffon Marbel Pandan Red Velvet Enak dan Kekinian

Chiffon Marbel Pandan Red Velvet

Anda sedang mencari inspirasi resep Chiffon Marbel Pandan Red Velvet yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon Marbel Pandan Red Velvet yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon Marbel Pandan Red Velvet, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chiffon Marbel Pandan Red Velvet enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chiffon Marbel Pandan Red Velvet adalah loyang D:18 cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Chiffon Marbel Pandan Red Velvet diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chiffon Marbel Pandan Red Velvet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chiffon Marbel Pandan Red Velvet memakai 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Perdana bikin chiffon dan sedikit sesuai dg ekspetasiku. Meskipun masih harus banyak belajar karna chiffonnya kurang berkulit. Namun percayalah cake ini enak banget kempus² kalau dimakan. Cocok untuk teman ngopi/ ngeteh du pagi hari.

Terimakasih sharing ilmunya mba yuyun, berkat ilmu dan sharingnya, saya jadi bisa bikin chiffon. Terimakasih juga untuk para ningmin mba @tyas_yodha mba @ella_elloet dan dek cook_windaskitchen suda buat kelas chiffon yg bermakna ini. Dari yg gak bisa sama skali dengan belajar bersama jadi bisa dan ingin mencoba membuat.


Source : @yun_andriani

#CoboyNgacoChiffon_YunAndriani
#Coboy_ChiffonCake
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya
#PejuangGoldenBatikApron
#SemangatPejuang52Minggu
#52mingguke_22
#CookingwithXavierKitchen
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Chiffon Marbel Pandan Red Velvet:

  1. Bahan A
  2. 5 butir kuning telur
  3. 60 gr gula pasir
  4. 1/4 sdt garam
  5. 1/2 sdt Baking Powder Double Acting
  6. 1/2 sdt vanili bubuk
  7. 110 gr tepung pro rendah (kunci biru)
  8. 65 gr minyak sayur (sunco)
  9. 80 gr susu cair full cream
  10. Secukupnya pasta pandan
  11. Secukupnya pasta red velvet
  12. Secukupnya pasta coklat
  13. Bahan B
  14. 5 butir putih telur
  15. 70 gr gula pasir
  16. 1/4 sdt cream of tar tar/ 1 sdt perasan air jeruk nipis

Langkah-langkah untuk membuat Chiffon Marbel Pandan Red Velvet

  1. Siapkan Bahan A dan Bahan B
    Campurkan kuning telur, gula pasir, vanila bubuk dengan menggunakan wisk hingga gula larut.
  2. Masukkan minyak dan susu cair secara bertahap bergantian sedikit demi sedikit. Sambil diaduk rata
  3. Masukkan tepung terigu dan BPDA bertahap 3x. Aduk hingga adonan homogen dan tidak ada tepung bergumpal. Sisihkan
  4. Panaskan oven terlebih dahulu selama 15 menit dengan suhu 150°C

    Marigue :
    Di wadah lain mixer putih telur, cream of tartar hingga berbusa lalu masukkan gula pasir bertahap 3x. Mixer dengan kecepatan sedang hingga firm peak/ berjambul kokoh dan tidak jatuh.
  5. Masukkan marigue dalam adonan sebelumnya. Aduk lipat secara bertahap 3x hingga smua marigue tercampur rata. Jangan terlalu lama mengaduk agar tidak overmix.
    Bagi adonan menjadi 4
    Kemudian beri pasta warna, red velvet, pandan, coklat, dan ori
  6. Siapkan loyang jangan dioles margarin. Masukkan adonan ori terlebih dahulu kemudian pandan lalu redvelvet tumpuk dengan ori kemudian coklat, pandan dan red velvet.
    Masukkan tusuk sate dan pilin memutar agar tidak ada udara yang terperangkap. Lalu hntakkan loyang 3x agar tidak ada udara didalam adonan dan pori² tidak besar.
  7. Masukkan dalam oven.
    1. panggang 20 menit dengan suhu 170°, adonan akan mengembang.
    2. Kemudian turunkan suhu 160° selama 60 menit (sesuaikan oven masing-masing)

    Chiffonku ini gak berkulit
    Jadi jika ingin cake berkulit tambah 5-10 menit dengan suhu 160-170°.
  8. Setelah matang lakukan tes tusuk dengan tusuk sate, untuk mengetahui tingkat kematangan cake.

    Dinginkan chiffon dengan bantuan botol sirup yang telah dicuci bersih dan kering.
    Balik loyang seperti pada gambar.
    Jika ingin lebih cepat dengan menggukanan lap mamel bersih diletakkan atas loyang.
    Biarkan cake benar² dingin untuk melepas dari loyang..
    Potong cake lalu sajikan dan siap untuk dinikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Chiffon Marbel Pandan Red Velvet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment for "Resep Chiffon Marbel Pandan Red Velvet Enak dan Kekinian"