Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Chiffon cake taro Enak dan Kekinian

Chiffon cake taro

Anda sedang mencari inspirasi resep Chiffon cake taro yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon cake taro yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon cake taro, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chiffon cake taro enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chiffon cake taro sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chiffon cake taro memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sebelumnya aku pake cup chifon yg ukuran 15x10 trnyata hasilnya kurang bs maksimal akhirnya aku coba lagi bbrapa hari kemudian aku analisis dulu dimna letak kesalahanku , akhirnya aku rombak bbrapa bahannya , utk maringue sblmnya aku pake cream of tar tar aku ganti pake air jeruk nipis , kemudian waktu memanggang jg aku tambahin , pasta mkanan jg aku kurangin,. Sbelumnya aku pake baking powder kali ini pake bpda dan Alhamdulillah hasilnya cukup memuaskan ❤️ terimakasih akak @yun_andriani sudh mau berbagi ilmunya 😘 resepnya akak mantul bgt mpus², busuri Ampe bilang (Yo ngeneki enak wes Ojo di ganti² maneh) 🤣

#CoboyNgacoChiffon_YunAndriani
#Coboy_ChiffonCake
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Chiffon cake taro:

  1. Adonan pasta
  2. 5 butir kuning telur
  3. 60 gram gula pasir
  4. Sejumput garam
  5. 110 gram tepung terigu protein sedang
  6. 65 gram minyak
  7. 80 gram santan cair
  8. 1/4 sdt bpda
  9. Sejumput vanilli bubuk
  10. Maringue
  11. 5 butir putih telur
  12. 1/2 sdt air jeruk nipis
  13. 70 gram gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Chiffon cake taro

  1. Pisahkan kuning dan putih telurnya,. Ini kuning telur + gula + vanili bubuk aduk sampai benar² tercampur lalu tambahkan minyak aduk sampai rata baru kita tuang santen aduk kembali,. Lanjut kita masukkan terigu + bpda + sejumput garam,. Aduk sampai cukup homogen. Sisihkan
  2. Next kita buat maringue si putih telur + air perasan jeruk nipis
  3. Mixer sampai stiff peak ya spt ini klo di balik dia gak tumpah,. Ambil ¼ dulu ke adonan tadi aduk lipat tuang kembali maringue brtahap ya sampai smua tercampur dg benar
  4. Next tuang adonan pada loyang chifon, aku pake panci serbaguna buat manggang kurang-lebih 60menit dg api sedang cenderung kecil
  5. Klo udh Mateng balik dlu / di jungkir begini
  6. Next kita potong² dan selamat mencoba 👌🏻

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Chiffon cake taro yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment for "Resep Chiffon cake taro Enak dan Kekinian"