Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Chiffon Cake Gluten Free Enak dan Kekinian

Chiffon Cake Gluten Free

Anda sedang mencari inspirasi resep Chiffon Cake Gluten Free yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon Cake Gluten Free yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon Cake Gluten Free, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chiffon Cake Gluten Free enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chiffon Cake Gluten Free sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chiffon Cake Gluten Free memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum.....semoga pada sehat semuanya......
Alhamdulillah....Minggu ini setor tugas Chiffon Cake Gluten Free menurut saya rasanya masyaallah sangat lembut banget dan rasanya mantep pol gak bisa berkata2 😊 pokoknya buat chiffon cake maka gak ada henti-hentinya lagi dan lagi..
terimakasih buat MB @yun_andriani atas resepnya dan terimakasih buat ningmin coboy dukungannya...dan pengarahan nya...
Happy birthday mba @⁨Yun Andriani cookpad⁩ semoga diberi kesehatan, lancar rejekinya mba ❤️ dan selalu menginspirasi dng resep2nya ❤️
source : @yun_andriyani
#CoboyNgacoChiffon_YunAndriani
#Coboy_ChiffonCake
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Chiffon Cake Gluten Free:

  1. 6 kuning telur
  2. 65 ml minyak goreng
  3. 100 ml air
  4. 30 ml santan
  5. 1/4 sdt vanili bubuk
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1/2 sdt baking powder
  8. 130 grm tepung mocaf [me: ladang lima]
  9. Adonan maringue :
  10. 6 putih telur
  11. 100 grm gula pasir
  12. 1 sdm air jeruk nipis

Langkah-langkah untuk membuat Chiffon Cake Gluten Free

  1. Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu 160 derajat, Kocok kuning telur dan vanili bubuk, masukan minyak, air, santan dan tepung rata dengan whisk aduk rata hingga licin / Kalis dan tidak ada yang bergerindil.
  2. Kocok putih telur hingga berbusa dengan speed rendah, beri air jeruk nipis. tambahkan gula pasir secara bertahap, kocok dengan speed sedang hingga berjambul
  3. Masukkan ⅓ bagian adonan meringue kedalam adonan kuning telur aduk balik dengan spatula. lakukan hingga habis, ambil 2sendok sayur adonan dan beri pewarna makanan dan dibagi 3 bagian (maaf gak kefoto yg kasih warna)
  4. Siapkan loyang chiffon tanpa dioles apapun tuangkan adonan hijau setelah itu taro setelah itu moca sebelum masuk oven hentakan 3x agar tidak ada udara terjebak didalam adonan
  5. Masukan adonan kedalam oven panggang dalam suhu 160 derajat api atas bawah, setelah keluar dari oven langsung dibalik loyangnya tunggu sampai dingin setelah itu disisir pinggirnya loyang dan keluarkan cake dari loyang
  6. Potong cake dan siap di nikmati. selamat mencoba 🙏🏼

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Chiffon Cake Gluten Free yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment for "Resep Chiffon Cake Gluten Free Enak dan Kekinian"