Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Chiffon cake Enak dan Kekinian

Chiffon cake

Anda sedang mencari inspirasi resep Chiffon cake yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chiffon cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chiffon cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chiffon cake memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#CoboyNgacoChiffon_YunAndriani
#Coboy_ChiffonCake
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya

Pertama kali bikin chiffon dan taraaa... berhasil. Asal ikutin tips2 dan langkah2nya pasti berhasil. Kuncinya sih harus pakai terigu pro rendah agar adonan gak membentuk gluten. Adonan putel nya harus dikocok sampai firm stiff / berjambul. Jangan over sampai peak stiff. Ketika mencampur Adonal putel nya harus dengan tehnik aduk balik dan pelan2 agar adonan gak turun. Loyangnya pun harus pakai loyang bongkar pasang dan tanpa olesan. Terimakasih buat mbak @yun_andriani atas bimbingannya di WAG nya Coboy,, semoga menjadi ladang amal nya ya . Aminnn. Selamat milad juga buat mbak @yun_andriani semoga selalu diberi kesehatan, panjang usia, dan rezeki yg barokah. Aminn

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Chiffon cake:

  1. 6 butir kuning telur
  2. 72 gram gula pasir
  3. 1 sdt vanili bubuk
  4. 132 gram tepung terigu pro rendah
  5. 1 sdt Baking powder
  6. 1/2 sdt garam
  7. 75 gram minyak goreng
  8. 84 gram santan
  9. Meringue
  10. 6 butir putel
  11. 84 gram gula pasir
  12. 1 sdm air perasan lemon
  13. Topping
  14. secukupnya Choco chips

Langkah-langkah untuk membuat Chiffon cake

  1. Siapkan bahan2.. lalu pisahkan putel dan kutel di wadah berbeda. Kocok kutel, vanili, dan gula pasir sampai merata
  2. Masukkan santan dan minyak goreng secara bergantian aduk lagi sampai tercampur. Setelah itu masukkan bahan kering nya yaitu terigu, garam dan BP aduk lagi lalu sisihkan
  3. Di wadah terpisah kita buat Meringue nya. kocok putel dengan mixer kecepatan sedang lalu masukkan gula pasir secara bertahap. Aku masukkan 3 kali tahapan. Masukkan 1 sdm perasan jeruk lemon. Kocok sampai berjambul dan jangan over mix ya
  4. Campurkan kocokan putel dengan adonan kutel dengan tehnik aduk balik. Mencampurkannya bertahap juga. Aku campur 3 x tahapan. Setelah iti masukkan dalam loyang bongkar pasang tanpa diberi olesan
  5. Tambahkan toping choco chips di atas nya lalu oven selama 1,5 jam api kecil pakai otang atau suhu 150°. 20 Menit awal atau setelah permukaan kukit agak keras dan coklat keluarkan dari oven lalu bentuk guratan agar nanti kalo merekah tidak pecah. Namun perlu di ingat jika membuat slit ini harus cepat jangan melebihi 1 menit. Aku karna pertama kali bikin ini guratan nya agak masih basah adonannya jadi ketuka dimasukkan oven kembali akan ambles.
  6. Setelah matang sempurna langsung balikkan loyang dengan disangga leher botol. Tunggu sampai benar2 dingin baru keluarkan dari loyang. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Chiffon cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment for "Resep Chiffon cake Enak dan Kekinian"