Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Chiffon Cake Enak dan Kekinian

Chiffon Cake

Anda sedang mencari inspirasi resep Chiffon Cake yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiffon Cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chiffon Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chiffon Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chiffon Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chiffon Cake memakai 11 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Nyuuuussss nyuuussss lembuttt banget cake nya.... Ternyata pada suka pasukan doyan makan dirumah.... Katanya Makan banyak koq gak kerasa ya.... Pingin e nambah terus.... Eeiitttt lapar apa doyan yaaaaa.... Chiffon cake isa nambah varian cake jualan ku nich.... Tinggal di modifikasi rasa rasa nya..... Yukkkk penasaran kannnn


#CoboyNgacoChiffon_YunAndriani
#Coboy_ChiffonCake
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Chiffon Cake:

  1. Bahan A
  2. 6 kuning telur
  3. 100 ml susu cair (me susu dancow +air)
  4. 60 ml minyak
  5. 120 gr tepung segitiga
  6. 1/4 sdt baking powder
  7. 1/4 sdt garam
  8. Bahan B
  9. 6 butir putih telur
  10. 100 gr gula pasir
  11. 1/4 sdt Cream of tartar

Langkah-langkah untuk membuat Chiffon Cake

  1. Siapkan bahan bahan semua dan timbang sesuai takarannya. Pecahkan telur dan pisahkan antara kuning dan putih nya
  2. Siapkan bahan A. Campur dalam wadah bersih, telur aduk dengan menggunakan wish kemudian tambah kan tepung aduk
  3. Tambahkan susu cair dan minyak aduk hingga rata
  4. Setelah rata dan homogen tambahkan bahan kering tepung terlebih dahulu sambil diaduk
  5. Kemudian tambahkan garam, baking aduk hingga raya jangan ada yang bergerindil
  6. Setelah rata sisihkan adonan A, siapkan bahan B, mix putih telur, cream off tartar pertama lakukan dengan speed rendah sampai hilang busa nya
  7. Tambah speed, masukkan gula step by step sambil di mixer,sy lakukan sampai 4 kali masuk gula
  8. Bila sudah berjambul matikan mixer dengan mengurangi kecepatan hingga mati. Ambil sebagian adonan putih telur masukkan ke adonan A sambil di aduk dari bawah ke atas hingga rata, lakukan sampai adonan putih telur habis
  9. Setelah adonan tercampur sempurna, siapkan loyang chiffon tanpa dioles, setelah 3/4 loyang sebelum masuk oven hentakan 3 kali supaya rongga udara yang terjebak di dalam bisa keluar, oven dengan suhu 160 ⁰ api bawah selama 35 menit dan api atas 10 menit (oven disesuaikan karakter masing masing ya) yang sebelumnya oven sudah dipanaskan selama 20 menit dengan suhu 160⁰
  10. Setelah matang segera balik loyang sampai mendekati dingin, baru bisa di buka dan di sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Chiffon Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment for "Resep Chiffon Cake Enak dan Kekinian"