Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Chicken soup mantap jiwaaaa Enak

Chicken soup mantap jiwaaaa

Anda sedang mencari inspirasi resep Chicken soup mantap jiwaaaa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken soup mantap jiwaaaa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken soup mantap jiwaaaa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chicken soup mantap jiwaaaa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken soup mantap jiwaaaa adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chicken soup mantap jiwaaaa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chicken soup mantap jiwaaaa memakai 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pengen banget bikin sop seger buat buka puasa akhirnya recook masakan ini dari mamazi, dan walla ultimate chicken soup of the soul akhirnya jadi walaupun ngga sepenuhnya persis tapo bole laaah 😂

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Chicken soup mantap jiwaaaa:

  1. 5 ptg paha ayam (adanya dikulkas itu)
  2. 1 bh wortel
  3. secukupnya Kobis
  4. 1/2 buah kentang
  5. secukupnya Macaroni spiral
  6. Baso/sosis
  7. 2 lbr Daun salam
  8. 1 sdt thyme
  9. Garam, gula, penyedap, lada
  10. 1/2 bh bawang bombay
  11. Daun bawang
  12. Air perasan lemon
  13. Air untuk memasak 😂

Langkah-langkah untuk membuat Chicken soup mantap jiwaaaa

  1. Prepare dulu bahan"nya tong potong sayuran dan teman temannya
  2. Pertama tumis bawang bombay pake butter atau margarin, trs masukin noh sayur"yg keras yg kira" matengnya lama
  3. Bis gitu disambi rebus ayamnya, kasih thyme 1sdt dama bayleaves atau daun salam, nah ini yg bikin bedes alias beda
  4. Pokoknya rebus ayam sampe mateng, trs angkat ayamnya, suwir" deh
  5. Nah sayuran yg udah dioseng pake butter dan bawang bombay td dicemplungin ke air kaldu abis buat rebus ayam
  6. Kalo daaah mulai seasoning, kasih gula garem penyedap sm lada, masukin bakso/ sosis dan kobis oiya terakhir masukin makaroni yg udah direbus dan kasih daun bawang
  7. La trus kasih peresan lemon dikiiiiit aja biar seger
  8. Dan jadilah wahai chicken soup mantap jiwaaaa

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Chicken soup mantap jiwaaaa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment for "Resep Chicken soup mantap jiwaaaa Enak"