Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Caesar Salad With Healthy Dressing untuk Pemula

Caesar Salad With Healthy Dressing

Anda sedang mencari inspirasi resep Caesar Salad With Healthy Dressing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Caesar Salad With Healthy Dressing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Caesar Salad With Healthy Dressing, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Caesar Salad With Healthy Dressing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Caesar Salad With Healthy Dressing adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Caesar Salad With Healthy Dressing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Caesar Salad With Healthy Dressing memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Aku suka sekali salad apapun itu, senengnya anak ku juga suka, kalo mau diet biasanya aku makan ini setiap hari tapi cuma 1 porsi aja, untuk menu makan siang / makan malam aku.
Asal diimbangin minum putih dan workout cepet bgt berat badan turun.
Caesar Salad With Healty Dressing ini aku liat di pinterest.
Klo males makan salad dengan dressing yg medok ini enak banget, bikinnya simple dan cepet.
Selamat dicoba.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Caesar Salad With Healthy Dressing:

  1. 1 Mangkok Selada Romaine atau sesuai selera
  2. 6 buah tomat cerry, potong jadi dua
  3. Secukupnya Kol ungu, iris2 tipis (bisa di skip)
  4. Secukupnya Kol putih, iris2 tipis (bisa diskip bila ga suka)
  5. Dada Ayam Rebus, tiriakan dan tumis pake butter sebentar
  6. 2 Butir Telur Rebus, belah jadi 2
  7. 1 buah timun, potong sesuai selera
  8. Dressing :
  9. 2 Sdm extra olive oil
  10. 2 Sdm apple cider vinegar
  11. 1 Sdm Madu / lebih bila suka rasa lebih manis
  12. Secukupnya Sea Salt
  13. Secukupnya Black Paper

Langkah-langkah untuk membuat Caesar Salad With Healthy Dressing

  1. Setelah semua sayuran di cuci bersih dan ditiriskan siapkan piring saji.
  2. Tata semua sayuran, selada romaine, tomat, timun, kol ungu & putih, dada ayam. Bebas mau ditaro yg mana dlu.
  3. Maaf ya dressingnya ga ke foto, tapi next aku akan bikin lagi & aku sertain fotonya. Siapin mangkuk, masukin semua bahan2 dressing lalu kocok hingga tercampur rata. Lalu tuang di atas saladnya & aduk rata.
  4. Bisa langsung di santap, tapi klo aku biasanya aku taro di kulkas dlu sebentar baru aku makan jadinya dingin dan saladnya seger gitu. Selamat makan ini enak bgt & anak ku juga suka selada romaine.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Caesar Salad With Healthy Dressing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment for "Resep Caesar Salad With Healthy Dressing untuk Pemula"

banner 325x300
banner 325x300