Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Buttefly Pea Chiffon Cake Enak dan Kekinian

Buttefly Pea Chiffon Cake

Anda sedang mencari inspirasi resep Buttefly Pea Chiffon Cake yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buttefly Pea Chiffon Cake yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buttefly Pea Chiffon Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Buttefly Pea Chiffon Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Buttefly Pea Chiffon Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Buttefly Pea Chiffon Cake memakai 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pekan ini belajar ngechiffon lagi bersama mbk @yun_andriani di coboy seneng banget gk berhenti²nya ak kagen dan sangat jatuh cinta pada cake yang satu ini dan fix ak sudah kena racun chiffon yang disebar oleh mbk yun..mbk yun makasih banget loh ilmunya walaupun chiffonku belum sempurna tp lihat tekstur chiffon yang kempus² dan ringan rasanya terbayar semua kelelahan dab dag dig dug selama proses pembuatan..kali ini ak cooknap resep mbk yun yang chiffon red velvet tp ak pakai pewarna alami dari bunga telang..yuk teman² ngechiffon yuk dijamin deh kalian ketagihan.

Source : @yun_andriani

#imaimey
#imaimaychiffoncake
#OlahanTepungteriguimaimey
#OlahanBungaTelangImaimey
#CoboyNgacoChiffon_YunAndriani
#Coboy_ChiffonCake
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Buttefly Pea Chiffon Cake:

  1. Bahan A :
  2. 8 kuning telur
  3. 45 gr gula pasir
  4. 90 gr minyak
  5. 100 ml air rebusan bunga telang suhu ruangan
  6. 170 gr tepung terigu protein rendah
  7. 1/4 sdt baking powder doble acrtiv
  8. 1/2 sdt vanili bubuk
  9. 1/4 sdt garam
  10. Bahan B :
  11. 8 putih telur
  12. 1 sdm air perasan jeruk nipis
  13. 100 gr gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat Buttefly Pea Chiffon Cake

  1. Campurkan tepung terigu, baking powder dan garam. Ayak dan sisihkan.
  2. Bahan A. Siapkan wadah kering dan bersih. Kocok kuning telur, gula dan vanili dengan whisk hingga gula larut.
  3. Masukkan air bung telang dan minyak goreng secara bergantian sambil diaduk sampai rata Tambahkan tepung terigu secara bertahap sambil diaduk hingga rata/homogen.
  4. Bahan B. Panaskan oven dengan suhu 150 derajat (jika pakai oven tangkring dengan api kecil ya). Siapkan wadah bersih dan kering. Mixer putih telur dan cream of tartar hingga berbusa. Tambahkan gula secara bertahap. Mixer hingga soft peak/berjambul.
  5. Masukkan 1/3 bagian adonan putih telur ke adonan kuning telur. Aduk lipat dengan spatula. Lakukan hingga habis. Jangan overmix ya.
  6. Siapkan loyang chiffon tanpa dioles apapun. Tuangkan adonan ke loyang. Hentakkan 3x untuk mengeluarkan udara. Oven dengan suhu 150 derajat selama 1 jam 15 menit.
  7. Keluarkan adonan dari oven dan telungkupkan di leher botol. Tunggu hingga dingin. Sisir kue dengan pisau dan keluarkan dari loyang.
  8. Potong-potong sesuai selera. Siap dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Buttefly Pea Chiffon Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment for "Resep Buttefly Pea Chiffon Cake Enak dan Kekinian"