Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Bubur Kacang Ijo Kental Low Calorie Enak dan Lezat

Bubur Kacang Ijo Kental Low Calorie

Anda sedang mencari inspirasi resep Bubur Kacang Ijo Kental Low Calorie yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Kacang Ijo Kental Low Calorie yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Kacang Ijo Kental Low Calorie, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bubur Kacang Ijo Kental Low Calorie enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur Kacang Ijo Kental Low Calorie sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur Kacang Ijo Kental Low Calorie memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

siapa yang suka burjo? makanan satu ini tinggi nutrisi loh cuma kalo pakai santan dan gula yg banyak jadinya kurang sehat makanya aku bikin ini versi lebih sehat pemanisnya diganti agave dan brown sugar. santannya diganti fibercreme rasanya mirip kaya bubur abang2🤤

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bubur Kacang Ijo Kental Low Calorie:

  1. 200 gr kacang hijau
  2. 1.5 liter air
  3. 4 sdm brown sugar
  4. 1 sdm agave (optional)
  5. 1 sdt garam himalaya
  6. 1 sdt vanila bean paste (optional)
  7. 1 sdt kopi hitam
  8. 1 ruas jari jahe
  9. 2 lembar daun pandan simpulkan
  10. 3 sdm fibercreme

Langkah-langkah untuk membuat Bubur Kacang Ijo Kental Low Calorie

  1. Siapkan bahan - bahan. Cuci bersih kacang hijau lalu rendam selama 6-12 jam. Setelah direndam cuci kembali lalu tiriskan
  2. Didihkan air dengan jahe dan daun pandan lalu masukkan kacang hijau. Rebus elama 15-20 menit sampai kacang hijau matang dan lembut
  3. Jika sudah lembut airnya bisa dikurangin dan pindahkan ke gelas ya airnya bisa diminum jadi sari kacang hijau. masak hingga mengental lalu masukkan gula, garam, agave, vanila paste kopi dan fiber creme aduk kembali
  4. Burjo low calorie sudah bisa dinikmati. Jika suka kamu bisa tambahkan susu cair atau larutan fibercreme diatasnya ya 🤗

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bubur Kacang Ijo Kental Low Calorie yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment for "Resep Bubur Kacang Ijo Kental Low Calorie Enak dan Lezat"