Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Bubur Jalo dengan Kale Enak dan Lezat

Bubur Jalo dengan Kale

Anda sedang mencari inspirasi resep Bubur Jalo dengan Kale yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Jalo dengan Kale yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Jalo dengan Kale, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bubur Jalo dengan Kale enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur Jalo dengan Kale sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur Jalo dengan Kale memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sudah pernah makan bubur ini sebelumnya, ketika berkunjung ke rumah teman
Awalnya aneh aja, bubur Manado koq pake daun salam dan laos
Lebih wangi juga krn adanya tambahan aromatic dari kedua herb itu
Ternyata namanya Bubur Jalo, dan baru tau pula kalau ini khas dari Kutai
Dari sharing di wag CoCok juga, kata mbak @Mamaraffiyya, bubur ini bisa ditambahkan santan, jika suka
Well, karena sudah pernah mencoba yang tanpa santan, yg literally rasanya mirip dengan burdo, hanya lebih wangi
Diresep kali ini aku mau Coba dengan tambahan santan, dan bener loh, rasanya lebih "rich" jar dingsay @mawaddahtarjib 🤭

Gesit masak yuk moms 🤗

#RayakanDenganBubur
#MeolahCaruanComboDionUliOnonSitap
#DionUliOnonSitap_BuburJaloKhasKutai
#MeolahCaruan_BuburJaloKhasKutai
#BuburJaloKhasKutai
#KhasKaltim
#KulaEtamCoCok
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Balikpapan
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bubur Jalo dengan Kale:

  1. 5 cup nasi
  2. Secukupnya air
  3. 2 iris labu kuning, potong kotak kecil
  4. 1 bh jagung manis, sisir
  5. Seikat daun kemangi, ambil daunnya saja
  6. 4 lbr daun kale, ambil daunnya saja, sobek²
  7. Bumbu:
  8. 8 butir bawang merah, iris tipis
  9. 4 siung bawang putih, iris tipis
  10. 1 batang serai
  11. Seruas jari laos
  12. 1 lbr daun salam
  13. 2 sdm santan kental
  14. secukupnya Garam, kaldu ayam bubuk dan lada hitam
  15. Pelengkap:
  16. Sambal korek
  17. slice Belly

Langkah-langkah untuk membuat Bubur Jalo dengan Kale

  1. Masak nasi menjadi bubur
    Setengah jadi, masukkan serai, daun salam dan laos
    Kemudian masukkan jagung dan labu
    Aduk rata
  2. Di pan terpisah, tumis irisan duo bawang, hingga layu dan wangi
    Masukkan ke bubur
    Aduk rata
  3. Di tahap selanjutnya aku pindah ke rice cooker ya moms 😅
    Karena disambi masak yang lain, takutnya si bubur gosyoong
    Masak kembali hingga mendidih
  4. Jika sdh matang di rice cooker, bumbui dengan garam, kaldu ayam bubuk dan lada hitam
    Aduk rata
    Koreksi rasa

    Note:
    Pake lada putih juga boleh koq moms
    Aku pake lada hitam krn itu yg ada 🤭
  5. Tambahkan santan kental, masukkan kale dan kemangi
    Aduk rata
    Tekan tombol kembali ke cook ya moms
  6. Biasanya disajikan dengan ikan asin
    Tapi kali ini aku pake belly slice, untuk bumbu bellynya bisa dilihat di resep BAKED POTATO

    aduk2 bumbu saos dan belly, tumis dengan sedikit minyak, jadi deeh

    Jangan lupa sambal koreknya ya 😍

    Selamat mencoba ya moms 🤗

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bubur Jalo dengan Kale yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment for "Resep Bubur Jalo dengan Kale Enak dan Lezat"