Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Bubur Ayam Banjar Beras Merah - Slow Cooker Enak dan Lezat

Bubur Ayam Banjar Beras Merah - Slow Cooker

Anda sedang mencari inspirasi resep Bubur Ayam Banjar Beras Merah - Slow Cooker yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur Ayam Banjar Beras Merah - Slow Cooker yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur Ayam Banjar Beras Merah - Slow Cooker, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bubur Ayam Banjar Beras Merah - Slow Cooker enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur Ayam Banjar Beras Merah - Slow Cooker adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bubur Ayam Banjar Beras Merah - Slow Cooker sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bubur Ayam Banjar Beras Merah - Slow Cooker memakai 19 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bubur Ayam Banjar Berah Merah - Slow Cooker
Ide resep dari mba @dapur_emira .

Hello momies, pasti ada yang pernah mengalami ni, masak nasi kelebihan sampai 3 hari nggak habis, trus sayang kan dibuang.
Mau masak Nasi Goreng, tapi lagi mengurangi goreng-gorengan ya, yuk coba variasi masakan #serbabubur .
Kelebihannya apa dibanding kita beli #buburayam di luar? Tentu saja kandungannya lebih terpercaya dan pasti hygienis.

Salah satu resepnya aku recook dari mba @dapur_emira , ikuti link ini: https://cookpad.com/id/resep/12402288-bubur-ayam-banjar-khas-kalimantan-selatan?ref=you_tab_saved&find_method=inspiration_feed

Rasanya? Pasti enak, aku baru ini cobain #buburayamBanjar , khas rasanya karena ada palanya.
#PekanPosbar
#RayakanDenganBubur
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bubur Ayam Banjar Beras Merah - Slow Cooker:

  1. Bahan
  2. 500 gram beras, cuci bersih (saya: 2 centong nasi merah sisa semalam)
  3. 200 gram kentang, potong dadu (saya: 1 kentang ukuran besar)
  4. 200 gram wortel, potong dadu
  5. Bumbu halus
  6. 8 butir bawang merah, haluskan (saya: 2 sdm Bumbu dasar putih)
  7. 5 siung bawang putih, haluskan (saya: 2 sdm Bumbu dasar putih)
  8. 1 batang daun bawang, potong-potong
  9. secukupnya Air,
  10. secukupnya Garam dan gula pasir,
  11. 1/2 sdt merica bubuk
  12. 1/2 sdt pala bubuk (Saya: 1/2 biji pala yang diparut)
  13. 1 sdt kaldu ayam bubuk
  14. 200 gram tulangan ayam, cuci bersih (saya: tidak pakai)
  15. Bahan pelengkap
  16. Daging ayam suir (Saya: 1 daging paha ayam fillet)
  17. Telur ayam rebus/ telur pindang
  18. Bawang goreng
  19. Daun seledri, iris halus

Langkah-langkah untuk membuat Bubur Ayam Banjar Beras Merah - Slow Cooker

  1. Rebus daging ayam, setelah matang, pisahkan airnya untuk digunakan memasak bubur. Setelah itu, masak nasi merah dengan 600-700 ml air campuran air sisa merebus ayam menggunakan slow cooker. Saya: semalaman dengan mode Autoshift.
  2. Paginya, potong-potong dadu kentang dan wortel, lalu masukkan ke slowcooker. Tunggu sampai kentang dan wortel empuk. Kemudian tambahkan bumbu halus, garam, gula, lada bubuk, parutan pala dan kaldu bubuk, lalu aduk-aduk merata.
  3. Setelah matang, bubur ayam siap disajikan bersama toping.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bubur Ayam Banjar Beras Merah - Slow Cooker yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment for "Resep Bubur Ayam Banjar Beras Merah - Slow Cooker Enak dan Lezat"