Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Bolu White Coffee Enak dan Kekinian

Bolu White Coffee

Anda sedang mencari inspirasi resep Bolu White Coffee yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu White Coffee yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu White Coffee, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bolu White Coffee enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu White Coffee sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu White Coffee memakai 7 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah..
Memeriahkan GoDa Bonus member Paders. Kali ini saya gandengan dengan mbak @ardhaniluvnabva. Tema Sweet and Savoury. Kita membuat makanan dari olahan telur. Saya kebagian membuat yang Sweet dan mbak Dhani yang Savoury. Terimakasih sudah mau se Tim dengan aku dan sabar nungguin aku mbak 🙏😘
Ini bolu kopi enak banget, kopinya berasa. Rebake resep Ci Susan via IG.
.
#godabonus_manisasin
#GodaPaders_2022
#komunitaspaders
#cookpadindonesia
#liyanifyhomemade

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bolu White Coffee:

  1. 6 butir telur fresh
  2. 100 gr gula pasir
  3. 1 sdt emusilfier (SP)
  4. 130 gr tepung terigu protein rendah (spt; kunci biru)
  5. 20 gr susu bubuk
  6. 150 gr butter, lelehkan
  7. 2 sachet Luwak White Coffee/ bisa merek apa saja tanpa seduh

Langkah-langkah untuk membuat Bolu White Coffee

  1. Oles loyang menggunakan pengoles loyang, saya menggunakan Carlo kw (mix 1 sdt margarin + 1 sdt minyak + 1 sdt tepung terigu). Saya menggunakan loyang ukuran 24 cm.
  2. Mixer telur + SP +gula pasir dg speed tinggi.
  3. Hingga adonan mengembang, kental dan berjejak. Lamanya +- 7-10 menit.
  4. Ayak campuran tepung terigu + susu bubuk ke adonan telur. Mixer dg speed rendah asal tercampur rata saja.
  5. Tuang butter cair, aduk balik, hingga tercampur rata saja, jangan over mix y, pastikan tidak ada butter yang mengendap didasar wadah.
  6. Terakhir tuang white Coffee, aduk balik. Sebelumnya panaskan oven dengan suhu 160° C selama 10 menit. Lalu tuang adonan kedalam loyang, ratakan dg lidi diputar.
  7. Oven selama +- 45 menit, saya menggunakan api atas bawah 20 menit pertama, lalu api bawah saja. Oven hingga kecoklatan (matang). Sesuaikan dengan oven masing² y.
  8. Setelah matang, lalu angkat, dan dinginkan bolu diatas cooking rack.
  9. Siap disajikan..💞👍👍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu White Coffee yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment for "Resep Bolu White Coffee Enak dan Kekinian"