Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep #17- Sup ayam rumahan untuk Hari Ini

#17- Sup ayam rumahan

Anda sedang mencari inspirasi resep #17- Sup ayam rumahan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #17- Sup ayam rumahan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #17- Sup ayam rumahan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan #17- Sup ayam rumahan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #17- Sup ayam rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat #17- Sup ayam rumahan memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tiba2 kangen sama comfort food ini 😊 rasanya ngga neko2, hangat dan feels totally like homemade food ❤️
Bahan juga simple aja ngga macem2 pake jahe lah daun sop lah apa lah. As simple as possible. Bahan kelihatannya banyak, tp ngga lho. Bahan dasar sop pasti uda dpt dr tukang sayur dan bawang ama bumbu ada di rumah 😘

#bikinramadanberkesan #rekomendasiekitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat #17- Sup ayam rumahan:

  1. 3 buah punggung ayam
  2. 2 buah kentang, potong
  3. 2 buah wortel, potong
  4. 1 batang daun bawang, potong panjang
  5. 5 buah buncis
  6. 1/4 kol putih
  7. 1 buah tomat merah, potong 6
  8. 1/2 bawang bombay, iris
  9. 4 siung bawang putih, geprek
  10. 6 siung bawang merah, iris
  11. 500 ml air kaldu, didihkan
  12. 250 ml air matang
  13. 🥄 bumbu:
  14. 1 sdm gula
  15. 1 sdt garam
  16. 1 sdt kaldu jamur
  17. 1/2 sdt merica

Langkah-langkah untuk membuat #17- Sup ayam rumahan

  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan ayam. Tunggu sekitar 5 menit. Buang airnya, baru kita masukkan air kaldu ayam yang sudah mendidih dan bawang putih. Biarkan sejenak.
  2. Siapkan bawang, kentang dan wortel sesuai instruksi bahan.
  3. Masukkan wortel dan bawang. Lalu rebus sekitar 20 menit dengan api kecil.
  4. Jika ada busa2 bersihkan dengan saringan rapat supaya sup jernih
  5. Setelah itu potong kol, tomat, buncis
  6. Setelah 20 menit, baru masukkan kol, buncis, tomat dan 250 ml air (karena air pasti menyusut). Beri bumbu
  7. Masukkan daun bawang dan tunggu sekitar 5 menit. Matikan api. Tutup
  8. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat #17- Sup ayam rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment for "Resep #17- Sup ayam rumahan untuk Hari Ini"