Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep 114. Chiffon Ketan Strawberry Oreo Enak dan Kekinian

114. Chiffon Ketan Strawberry Oreo

Anda sedang mencari inspirasi resep 114. Chiffon Ketan Strawberry Oreo yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 114. Chiffon Ketan Strawberry Oreo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 114. Chiffon Ketan Strawberry Oreo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 114. Chiffon Ketan Strawberry Oreo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 114. Chiffon Ketan Strawberry Oreo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 114. Chiffon Ketan Strawberry Oreo memakai 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum Cookpaders.

Event coBoy minggu ini yaitu NGACO (shariNG bareng Arek COboy) bersama mbak Yun @yun_andriani
Kami diajari cara membuat Chiffon Cake yang moist dan nikmat.
Seru banget loh, sampe saya bikin beberapa kali karena pengen belajar semaksimal mungkin.

Kali ini saya bikin pakai tepung ketan karena tepung mocaf tinggal dikit. Hehehe

Pelajaran dari nge-chiffon kali ini adalah:
Cake harus benar-benar matang baru boleh dikeluarkan dari oven, kalau tidak, cake bisa jatuh saat dibalik, seperti pengalaman saya waktu itu. Selain itu jika menggunakan oven tangkring sungguh harus lebih berhati-hati dalam menjaga suhu oven.
Alhamdulillah kemarin bikin lagi dan berhasil. Lezat. Terimakasih banyak mbak Yun.

Btw, ada pantun sedikit.
✓Ke pasar beli ikan manyun
Dimasak santan berkuah
✓Happy birthday untuk mbak @yun_andriani Yun
Semoga diberi umur yang panjang dan berkah

🌼Semoga apa yang mbak Yun inginkan terwujud yaa


#CoboyNgacoChiffon_YunAndriani
#Coboy_ChiffonCake
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 114. Chiffon Ketan Strawberry Oreo:

  1. Bahan A:
  2. 60 gr tepung beras ketan putih
  3. 40 gr tepung beras
  4. 1/2 sdt baking powder
  5. 1/4 sdt garam
  6. 5 butir kuning telur ukuran kecil
  7. 10 gr gula halus
  8. 85 ml minyak goreng
  9. 60 ml santan instan
  10. 1 sdt pasta strawberry
  11. 4 keping oreo ditumbuk
  12. Bahan B:
  13. 5 butir putih telur ukuran kecil
  14. 100 gr gula pasir yang diblender halus
  15. 1 sdm air jeruk nipis/lemon

Langkah-langkah untuk membuat 114. Chiffon Ketan Strawberry Oreo

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Dalam mangkok, ayak tepung ketan, tepung beras, baking powder dan garam jadi satu. Sisihkan.
  3. Dalam mangkok lain, masukkan kuning telur, santan, gula, dan minyak. Aduk rata.
  4. Masukkan campuran tepung secara bertahap sambil diaduk. Kemudian tambahkan pasta strawberry. Aduk rata.
  5. Dalam wadah lain, masukkan putih telur kemudian mixer speed rendah hingga berbusa. Kemudian beri perasan jeruk nipis/lemon sambil terus dimixer. Kemudian tambahkan gula pasir yang telah diblender halus secara bertahap dan mixer hingga speed tinggi. Mixer hingga adonan firm peak atau ketika dibalik tidak jatuh.
  6. Dalam adonan tepung tadi tambahkan Oreo, aduk perlahan. Kemudian ambil adonan putih telur atau maringue secara bertahap dan aduk balik.
  7. Tuang adonan pada loyang chiffon.
    📝 Sebelumnya panaskan oven selama 15 menit ya.
    🌼Oven selama kurang lebih 60 menit di suhu 160°C. Jika menggunakan Oven tangkring, knop kompor di angka jam 10 atau 11.
    🌼Setelah matang langsung keluarkan loyang dan balik. Tunggu hingga dingin baru keluarkan cake dari loyang.
  8. Chiffon cake ketan ini gluten free dan siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 114. Chiffon Ketan Strawberry Oreo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment for "Resep 114. Chiffon Ketan Strawberry Oreo Enak dan Kekinian"