Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Bakar Ungkep Santan Untuk Pemula!

Ayam Bakar Ungkep Santan. Follow me on Instagram: NONGKRONG BARENG CHRISTINA Business Inquiries: Nongkrong. Lihat juga resep Ayam ungkep bumbu kuning enak lainnya. Ungkep ayam dengan semua bahan dan bumbu halus sampai meresap.

Ayam Bakar Ungkep Santan Pada umumnya resep ayam bekakak khas Sunda di sajikan di. Resep ayam bakar yang satu ini sangat menarik. Ayam bakar Padang menggunakan santan Untuk menambah kelezatan rasa ayam anda dapat menambahkan santan, sehingga rasanya seperti ala Ayam bakar santan siap untuk dinikmati. Sobat dapat membuat Ayam Bakar Ungkep Santan hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Bakar Ungkep Santan yuk!

Bahan Ayam Bakar Ungkep Santan

 1. Dibutuhkan 2 paha tepong ayam.
 2. Sediakan 2 siung bawang putih geprek.
 3. Dibutuhkan 300 ml santan.
 4. Gunakan 300 ml air.
 5. Diperlukan 2 sdt garam.
 6. Gunakan 1/2 sdm gula pasir.
 7. Siapkan 1 sdt kaldu ayam.
 8. Gunakan 1 sdt ketumbar.
 9. Dibutuhkan 1 ruas jahe.
 10. Dibutuhkan 1 lengkuas.
 11. Sediakan 1 sdm kunyit bubuk.
 12. Gunakan 1 sdm kecap.
 13. Sediakan 1 sdm gulamer.
 14. Siapkan 2 sdm margarin.

Kandungan nutrisi dan gizi dalam daging ayam dapat. Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western. Ada juga resep ayam bakar ekonomis yang Masak sampai santan menyusut. Olesi panggangan dengan margarin, kemudian panggang ayam.

Langkah-langkah memasak Ayam Bakar Ungkep Santan

 1. Rebus ayam sampai mendidih dengan air biasa, beri bawang putih jahe, lengkuas.
 2. Tambahkan santan kunyit, garam, gula pasir ketumbar ungkep tutup masak dg api kecil,.
 3. Ungkep sampai air santan mulai asat dan ayam empuk,sisakan sedikit bumbunya,lalu matikan api.
 4. Panaskan margarin/mentega 1-2 sdm,lalu tuang pada sisa bumbu ungkep, tambahkan gula merah, kecap,sesuaikan rasa aduk rata.
 5. Panaskan teflon beri margarin sedikit, lalu bakar ayam ungkep santan lumuri ayam dg bumbu,bakar sebentar saja hanya memberikan tekstur bakar pada kulit ayam jangan lupa balik dan lumuri lagi dg bumbu.
 6. Bila bumbu sudah meresap dan tekstur kulit ada bakarannya, ayam sudah matang siap disajikan, selamat menikmati.

Boleh sambil diolesi sisa bumbu ungkep. Resep Ayam Bakar - Siapa yang tak suka olahan ayam? Resep ayam bakar - Makanan khas Indonesia yang bisa dikatakan tidak bikin ribet dan mudah untuk dilakukan dan di sajikan diatas meja makan Bagi kalian yang mungkin merasa jenuh atau bosan dengan olahan ayam bakar yang biasa-biasa saja. Disini Gres akan membagikan sebuah resep. Bidhuan.id - Bagaimana resep ayam bakar yang enak?

Post a Comment for "Resep: Ayam Bakar Ungkep Santan Untuk Pemula!"